A- A A+

Блог о вкусной и полезной пище

Говорим о еде и продуктах, здоровом питании

Аминокислотные препараты в спортивном питании

Аминокислотные препараты представляют собой отдельные аминокислоты или их смеси. Аминокислотные препараты содержат в своем составе свободные аминокислоты, а в некоторых случаях и пептиды, и способствуют обеспечению и поддержанию необходимого аминокислотного баланса в организме спортсмена в процессе и после физических нагрузок. Применение подобных п...
Продолжить чтение
  38 просмотров
  0 Комментариев
38 просмотров
0 Комментариев

Сравнительная оценка биологической ценности белковых препаратов в продуктах для спортсменов

  Сравнительная оценка биологической ценности белковых препаратов, используемых при производстве специализированных продуктов для питания спортсменов,приведена в табл. Наименованиепищевогобелка ​ Биологическаяценность ​ Чистаяутилизация, % ​ Перевариваемость,% ​ Коэффициентэффективности ​ Белки молочной сыворотки ​ ​104 95 98 ​3,5 Цельный бело...
Продолжить чтение
  83 просмотров
  0 Комментариев
83 просмотров
0 Комментариев

Сравнительная оценка белковых препаратов

Применение соевых продуктов в качестве белковой составляющей имеет ряд отрицательных моментов. В состав бобовых культур входят антиалиментарные соединения, снижающие питательную ценность белковых продуктов и пищевых изделий с их применением. Сравнительная оценка белковых препаратов, используемых при производстве специализированных продуктов для пит...
Продолжить чтение
  144 просмотров
  0 Комментариев
144 просмотров
0 Комментариев

Высокобелковые продукты. Виды протеинов.

Высокобелковые продукты (протеины) – порошковые концентраты с высоким содержанием белка (белков), необходимые для образования новых мышечных волокон, восстановления травмированных и замены отмерших тканей во всех органах, а также для коррекции пищевого рациона спортсмена. Основные виды белков, используемые при производстве протеинов: с ывороточные ...
Продолжить чтение
  130 просмотров
  0 Комментариев
130 просмотров
0 Комментариев

10 причин ПОЧЕМУ необходимо пить воду

ПРИЧИНА 1. ВОДА ОМОЛАЖИВАЕТ КОЖУ Доказано, что ежедневное употребление питьевой воды оказывает благотворное влияние на клетки кожи, предотвращая сухость, вода «питает» кожу изнутри. Так что подумайте, стоит ли тратить большие деньги на новомодные средства увлажняющие кожу. ПРИЧИНА 2. ВОДА ВЫВОДИТ ТОКСИНЫ Ученные считают, что нормальную деятельность...
Продолжить чтение
  139 просмотров
  0 Комментариев
139 просмотров
0 Комментариев

Сардина - источник полезных элементов

​Сардины являются богатейшим источником полезных для человеческого организма элементов. В их составе содержится большое количество фосфора, соли натрия и калия, магний, йод, цинк, кальций, витамины В, РР, Е. Большое количество витамина А делает состав сардины полезным для восстановления ресурсов организма, регенерации тканей, омоложения и обновлени...
Продолжить чтение
  81 просмотров
  0 Комментариев
81 просмотров
0 Комментариев

Сывороточные белки - пищевая и биологическая ценность продукта

Использование концентрата сывороточных белков позволяет повысить биологическую ценность белкового компонента продукта путем обеспечения потребностей пожилых людей в незаменимых аминокислотах, улучшить перевариваемость и усвояемость продукта, улучшить его функциональные и профилактические свойства. Сывороточные белки по своей биологической ценности ...
Продолжить чтение
  106 просмотров
  0 Комментариев
106 просмотров
0 Комментариев

Требования к идеальным кисломолочный продуктам питания

Молоко и бактериальные закваски имеют большое значение в создании продуктов для питания пожилых людей. Кисломолочные продукты обладают биологической ценностью, диетическими, профилактическими свойствами. Популярным и известным продуктом является бифидокефир. Продукт получают сквашиванием молока культурами молочнокислых микроорганизмов в присутствии...
Продолжить чтение
  108 просмотров
  0 Комментариев
108 просмотров
0 Комментариев

Биологически активные добавки, используемые в спортивном питании

Современная методология спортивного питания предусматривает использование специальных пищевых рационов, включающих не только обычные, но и обогащенные продукты и биологически активные добавки к пище, позволяющие компенсировать относительный дефицит каких-либо необходимых организму субстратов и биологически активных веществ. На сегодняшний день рыно...
Продолжить чтение
  100 просмотров
  0 Комментариев
100 просмотров
0 Комментариев

Современное представление о специализированных продуктах для спортсменов

  Под специализированными продуктами для питания спортсменов понимают класс натуральных продуктов, обладающих небольшим объемом, высокой удельной калорийностью и легкой усвояемостью, позволяющих (благодаря определенной направленности их химического состава)вносить корректировки в питание спортсменов, обеспечивать организм энергией и пищевыми в...
Продолжить чтение
  158 просмотров
  0 Комментариев
158 просмотров
0 Комментариев

Три основных принципа рационального питания спортсмена

  Высокая степень физического и нервно-психического напряжения, характерная для современного спорта, связана со значительными по объему и интенсивности тренировочными и соревновательными нагрузками, обуславливает активацию обмена веществ в организме, стимуляцию процессов энергообразования, что и определяет повышенную потребность в основных пищ...
Продолжить чтение
  94 просмотров
  0 Комментариев
94 просмотров
0 Комментариев

Функциональность продуктов для массового потребления

  В настоящее время функциональные продукты получили широкое распространение. Они относятся к продуктам массового потребления, то есть имеют вид традиционной пищи и предназначены для питания в составе обычного рациона основных групп населения, но при этом содержат функциональные ингредиенты, оказывающие биологически значимое позитивное воздейс...
Продолжить чтение
  153 просмотров
  0 Комментариев
153 просмотров
0 Комментариев

Потребность в калориях

В жизнедеятельности человека происходит обмен веществ и энергии. Мы постоянно затрачиваем определенное количество энергии: на движение, дыхание, разговоры, мышление и даже на сон. Чем более активный образ жизни ведется, тем больше энергии затрачивается. Взамен израсходованной энергии в организм обязательно должна поступить новая, и её количество до...
Продолжить чтение
  117 просмотров
  0 Комментариев
117 просмотров
0 Комментариев

Расчет порции для рационального питания

Для удобства подсчета рациона создана система порций продуктов. В зависимости от ряда показателей — возраста пациента, пола, физической активности, массы тела (наличия ожирения) и т. п. — количество порций модифицируется в указанных пределах. Состав и количество порций продуктов в суточном рационе согласно пирамиде питания Группа Порций в день Осно...
Продолжить чтение
  122 просмотров
  0 Комментариев
122 просмотров
0 Комментариев

Рациональное питание. Пирамида питания.

Для формирования у населения правильного понятия о правильном питании и индивидуальной работы с пациентами экспертами ВОЗ была создана наглядная и удобная в применении «пирамида питания», включающая пять групп продуктов. Деление продуктов на группы было произведено в зависимости от того, преимущественным источником каких нутриентов они являются ( А...
Продолжить чтение
  184 просмотров
  2 Комментариев
Последние комментарии
Марина
Добрый день! Светлана, большое спасибо за очень интересную, а главное, полезную информацию. Подскажите пожалуйста, мясо каких сорт... Подробнее
25.07.2018 09:56
Юдина Светлана
Добрый день, Марина ! Женщинам в возрасте 50-55 лет желательно употреблять в пищу мясо птицы (куриные грудки), мясо индейки. Это ... Подробнее
25.07.2018 18:28
184 просмотров
2 Комментариев

Классификация промысловой рыбы

Продукты должны обладать биологической ценностью, которая определяется степенью их усвоения после переваривания. Согласно требованиям, предъявляемым к специализированным геродиетическим продуктам, они должны быть высокобелковыми, низкокалорийными. В качестве основы для полуфабрикатов выбраны минтай, сазан, горбуша, карп, зубатка, щука, хек, сом, су...
Продолжить чтение
  155 просмотров
  0 Комментариев
155 просмотров
0 Комментариев

Пищевая ценность рыбы

Пищевая ценность рыбы как компонента геродиетического питания, в первую очередь, определяется полноценным по аминокислотному составу белком. По данным ФГБУН " ФИЦ питания и биотехнологии" 200 г рыбного филе могут покрыть суточную потребность человека в аминокислотах. Белки рыбы отличаются довольно низким содержанием триптофана, количество которого ...
Продолжить чтение
  147 просмотров
  0 Комментариев
147 просмотров
0 Комментариев

Требования к пищевым продуктам сбалансированного питания

      В настоящее время проблема соответствия качественного состава питания состоянию здоровья человека является одной из актуальных. Одним из путей сохранения творческого долголетия считается создание продуктов геродиетического питания, позволяющих обеспечить стабильность физического, физиологического и метаболического статуса людей...
Продолжить чтение
  177 просмотров
  2 Комментариев
Последние комментарии
Покупатель в магазине
"Энергетическая ценность 100 г готового продукта должна находиться в пределах 130-140 ккал" для сбалансированного питания, а если ... Подробнее
07.06.2018 16:03
Юдина Светлана
Уважаемый покупатель! Шпроты - это продукт, подвергнутый копчению. Желательно употреблять не чаще 2-3 раз в неделю. В виду высокой... Подробнее
08.06.2018 13:58
177 просмотров
2 Комментариев

Щелочная направленность питания

  Впервые разделение продуктов на кислые и щелочные обратил внимание немецкий ученый Р. Берг. Изучая эти продукты, и их влияние на организм человека, Берг доказал, что организму человека необходимо поддерживать нормальную щелочную среду. Оптимальная щелочная среда способна обеспечить жизнедеятельность, энергию и силу. Избыток кислоты в организ...
Продолжить чтение
  216 просмотров
  0 Комментариев
216 просмотров
0 Комментариев

Продукты для питания пожилых людей

Наиболее распространенными заболеваниями в пожилом возрасте являются: сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, заболевания органов пищеварения, онкологические заболевания, заболевания центральной нервной системы, йододефицитные и железодефицитные состояния. В зависимости от назначения (вида возрастной патологии) усл...
Продолжить чтение
  127 просмотров
  0 Комментариев
127 просмотров
0 Комментариев

Общие правила и требования к питанию пожилых людей

В организме пожилого человека происходят функциональные нарушения, структурные и метаболические изменения, которые требуют коррекции, как состава рациона, так и режима питания. Одним из важнейших условий поддержания жизнедеятельности человека является обеспечение его рациона веществами, стимулирующими активность ферментов на всех уровнях ассимиляци...
Продолжить чтение
  187 просмотров
  2 Комментариев
Последние комментарии
Юдина Светлана
Здравствуйте, Екатерина ! Для формирования у населения правильного питания была создана наглядная и удобная "пирамида питания" Есл... Подробнее
09.06.2018 10:01
187 просмотров
2 Комментариев

Преимущества магазина 1     Преимущества магазина 2     Преимущества магазина 3     Преимущества магазина 4

Принимаем к оплате

 Логотип платежной системы VISA Логотип платежной системы MasterCard Логотип платежной системы МИР

      Логотип банка

Контакты:

ООО "ТОРГОВАЯ СИСТЕМА "БЕРИ ДЕШЕВЛЕ"

ИНН 9729245510 / ОГРН 1187746066892

Адрес компании  115516, г. Москва, ул. Промышленная, д. 11, стр. 3, пом. 1, ком. 18

Телефон компании  +7 495 369-1089    Почта компании  info@bd-bd.ru