A- A A+
2 minutes reading time (377 words)

Сывороточные белки - пищевая и биологическая ценность продукта

Использование концентрата сывороточных белков позволяет повысить биологическую ценность белкового компонента продукта путем обеспечения потребностей пожилых людей в незаменимых аминокислотах, улучшить перевариваемость и усвояемость продукта, улучшить его функциональные и профилактические свойства. Сывороточные белки по своей биологической ценности значительно превосходят белки коровьего молока, в том числе и за счет более высокого содержания незаменимых аминокислот, особенно цистина и триптофана. Аминокислотный состав сывороточных белков наиболее близок к аминокислотному составу мышечной ткани человека, а по содержанию незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА): валина, лейцина и изолейцина, они превосходят все остальные белки животного и растительного происхождения.

Внесение в продукт концентрата сывороточных белков, более богатого незаменимыми аминокислотами и легче усваиваемого организмом по сравнению с белком коровьего молока, повышает долю сывороточных белков (от доли общего белка) продукта до 30%, тогда как в прототипе их доля составляет 20%.

Благодаря увеличению легкоусвояемых сывороточных белков на 10%, повышается пищевая и биологическая ценность продукта, улучшается усвояемость продукта, чтоспособствует повышению иммунитета организма пожилого человека. Продукт заквашен пробиотической закваской Бифилакт-АД, состоящей из чистых культур молочнокислых и бифидобактерий.

Бифидо- и лактобактерии оказывают микробиологическую терапию для стабилизации микрофлоры организма человека. Эти молочнокислые бактерии восстанавливают нарушенный баланс микрофлоры, восстанавливают целостность эпителиальных клеточных образований и стимулируют иммунологические функции слизистой оболочки пищеварительного тракта.

В целях снижения калорийности разработан нежирный кисломолочный продукт для геродиетического питания (патент РФ 2552144, 2014г.).Продукт содержитобезжиренное молоко 90,6-91,6, концентрат сывороточных белков 0,45-0,55, закваску Бифилакт-АД 3,0-4,0, биологически активную добавку «Протамин» 0,7-0,8, сироп из растительного сырья 2,2-2,6, минеральные вещества, витамины и воду. Нежирный кисломолочный продукт для геродиетического питания обладает пробиотическими свойствами в результате сквашивания закваской, состоящей из термофильных молочнокислых стрептококков, бифидобактерий и ацидофильных палочек, оказывает положительное действие на здоровье человека путем нормализации микрофлоры кишечника и стимуляции иммунной системы.

Продукт имеет однородную воздушную консистенцию, белый с кремовым оттенком цвет, вкус и запах кисломолочный сладковатый с ощутимым привкусом протамина, что придает продукту необычныйвкусовой оттенок, обладает высокой усвояемостью, способствует нормализации белкового обмена человека, регуляции массы тела, восстановлению работоспособности, повышению иммунитета, оказывает общеукрепляющее ипрофилактическое действие.

Таким образом, ферментированное пробиотическими микроорганизмами, молоко приобретает дополнительные позитивные для здоровья человека характеристики не только в результате частичного протеолиза, снижения антигенности молочных белков, улучшения их усвоения, снижения концентрации в молоке лактозы, но и за счет накопления в нем большого количества пробиотических микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, которые улучшают секреторную и ферментативную активность пищеварительного тракта, всасываемость витаминов, минеральных элементов, нормализуют биохимические реакции и физиологические функции человека.

Сардина - источник полезных элементов
Требования к идеальным кисломолочный продуктам пит...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Преимущества магазина 1     Преимущества магазина 2     Преимущества магазина 3     Преимущества магазина 4

Принимаем к оплате

 Логотип платежной системы VISA Логотип платежной системы MasterCard Логотип платежной системы МИР

      Логотип банка

Контакты:

ООО "ТОРГОВАЯ СИСТЕМА "БЕРИ ДЕШЕВЛЕ"

ИНН 9729245510 / ОГРН 1187746066892

Адрес компании  115516, г. Москва, ул. Промышленная, д. 11, стр. 3, пом. 1, ком. 18

Телефон компании  +7 495 369-1089    Почта компании  info@bd-bd.ru