A- A A+
3 minutes reading time (573 words)

Сравнительная оценка биологической ценности белковых препаратов в продуктах для спортсменов

  Сравнительная оценка биологической ценности белковых препаратов, используемых при производстве специализированных продуктов для питания спортсменов,приведена в табл.

Наименование пищевого белка Биологическая ценность Чистая утилизация, % Перевариваемость, %Коэффициент эффективности
Белки молочной сыворотки ​ 104 95 98​3,5
Цельный белок куриного яйца​ 100​97​1003,9
Яичный альбумин​ 8895​95​3,4
​ Казеин + сывороточные белки        858296​3,1
Казеин77​70​872,5
Соевый белок​74​6183​2,3

К высокобелковым продуктам для спортсменов можно отнести БАД на основе денатурированного коллагена (патент РФ 2489906).

Продукт содержит следующие компоненты, в мг, в расчете на общее количество 6000 мг:

​ Денатурированные коллагеновые белки кожи или хряща, или связок, или сухожилий,или их смесь ​ 1800-3800
​ Витамин С ​ 10-200
​ Витамин В6​ 0,1-1,0
​ Витамин РР​ 2,0-4,0
​ Железа сульфат​ 1,5-10,0
​ Меди цитрат​ 0,2-1,0
​ Кальция карбонат​ 150-400
​ Магния цитрат​ 75-250
​ Ламинария слоевища​ 200-400
​ Томинамбура лист или корень, или их смесь​ 100-250
​ Наполнитель​ до 6000

В качестве наполнителя можно использовать рисовую, гречневую или овсяную муку. Эта добавка может быть произведена в виде порошка, или таблеток, или капсул, или киселя или холодца или «батончиков».

Разработан диетический продукт для спортивного питания (патент РФ 2445797), который содержит смесь зерен пшеницы, овса, растолченных зерен кукурузы, гороха, семян чечевицы. В качестве пшеницы использована твердая пшеница, зерна которой термо обработаны методом взрыва паром. Овес использован в виде толокна овсяного. Компоненты находятся в следующем соотношении, г/100 г готового сухого продукта: зерна твердой пшеницы 20,0, толокно овсяное 20,0, зерна гороха 20,0, зерна кукурузы 20,0, семена чечевицы 20,0.

Продукт предназначен для профилактического воздействия на организм человека для повышения силы и выносливости, укрепления здоровья, увеличения объема мышц, нормализации обмена веществ, достижения оптимальной массы тела, улучшения спортивных результатов для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом.

Известен способ повышения синтеза мышечных протеинов (патент РФ 2503269 ), который предусматривает прием спортсменом композиции, содержащей общую дозу протеинов от 10 до 50 г или основных аминокислот с добавлением лейцина от 5 до 25 г и углеводы, за 30 минут или меньше до, во время или в течение 30 минут после выполнения повторяющихся спринтерских упражнений.

Композиция содержит углеводы и протеины или основные аминокислоты в соотношении углеводы к протеинам/основным аминокислотам в диапазоне от 1:1 до 3:1.Способ включает прием спортсменом композиции в определенном режиме и выполнение спортсменом инструкций по режиму тренировок для улучшения синтеза миофибриллярных мышечных протеинов.

Предложен регламент дозирования для увеличения синтеза белка у активных индивидуумов (патент РФ 2503270 ).

Способ предусматривает прием спортсменом продукта/-тов на белковой основе порциями в болюсном режиме дозирования или в пульсовом/многократном режиме дозирования перед физическими упражнениями и/или на протяжении курса физических упражнений. Один из продуктов на белковой основе содержит белковую смесь, включающую изолированный соевый белок, изолированный сывороточный белок молока и казеинат кальция, а порция продукта/-тов обеспечивает поступление энергии в форме калорий с белком вплоть до 30 %.

Продукты на белковой основе имеют одинаковый аминокислотный состав, но отличаются по дозировке в зависимости от режима болюсного или пульсового. Один из продуктов на белковой основе содержит белковую смесь, включающую изолированный соевый белок, изолированный сывороточный белок молока и казеинат кальция, а порция продукта/-тов обеспечивает поступление энергии в форме калорий с белком до 30 %

Продукт на белковой основе может содержать дискретное количество белка в одном или нескольких маленького размера продуктах для поглощения за один прием для обеспечения любого подходящего количества белка для спортсмена. Процент энергии (например, в форме калорий), поступающей с белком, может варьировать до 30%.

Продукт на белковой основе находится в форме готового к употреблению («RTD») напитка.RTD-напиток включает от 1% до 20% по массе белка, например, 2%, 3%, 4%, 5%, 6%, 7%, 8%, 9% и т.п. RTD-напиток также может находиться в контейнере, который имеет большую крышку, которая применена для того, чтобы точного отмерять дозы жидкого белка.

Аминокислотные препараты в спортивном питании
Сравнительная оценка белковых препаратов

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Преимущества магазина 1     Преимущества магазина 2     Преимущества магазина 3     Преимущества магазина 4

Принимаем к оплате

 Логотип платежной системы VISA Логотип платежной системы MasterCard Логотип платежной системы МИР

      Логотип банка

Контакты:

ООО "ТОРГОВАЯ СИСТЕМА "БЕРИ ДЕШЕВЛЕ"

ИНН 9729245510 / ОГРН 1187746066892

Адрес компании  115516, г. Москва, ул. Промышленная, д. 11, стр. 3, пом. 1, ком. 18

Телефон компании  +7 495 369-1089    Почта компании  info@bd-bd.ru