A- A A+
охл. охлажденный
с/м свеже мороженая
морож. мороженный
г/к горячего копчения
х/к холодного копчения
вялен. вяленая
сушен. сушёная
с/сушен. солёно – сушёная
копч./вяленая или к/п копчёно –вяленая
п/ф полуфабрикат
б/ш без шкурки
с/ш с шкурой
н/к на кости
м/с малосолёная 
с/с слабосолёная
в/с высший сорт
в/к варёно-копчёное
п/к полукопчёное
с/в сыро вяленое
в/м в масле
т/с в томатном соку
с/с в собственном соку
п/а способ упаковки под. вакуумом обозначение типа материал упаковки
в/у вакуумная упаковка
ж/б жестяная банка
с/б стеклянная банка
п/б пластиковая бутылка
п/с пластиковый стакан
к/к картонная коробка

Чем отличается ГОСТ от ТУ? 

В процессе перехода экономики к рыночным отношениям были введены ТУ (технические условия), целью которых стало регламентировать производство товаров, которые не попадали под действие ГОСТа. ТУ разрабатываются предпринимателями-производителями и являются их собственностью. Требования, установленные ТУ, не могут противоречить обязательным требованиям ГОСТов, распространяющихся на данную продукцию. Как правило, технические условия представляют собой уточнения к государственным стандартам по тем данным, которые недостаточно описаны. 

ТУ разрабатываются в том случае, когда необходимо внести изменение в уже существующую технологию производства, либо в состав продукта, для обеспечения его индивидуальности на рынке или по причинам, связанным с особенностями его производства.

 

На какие обозначения на банках стоит обращать внимание?

 

Требования к маркировке рыбной продукции в Евразийском экономическом союзе установлены в техническом регламенте ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Согласно Техническому регламенту 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»  информацией, обязательной для размещения на упакованной рыбной продукции является:

- наименование пищевой рыбной продукции, включающее: наименование вида пищевой рыбной продукции, зоологическое наименование ВБР или объекта аквакультуры, вид разделки, вид обработки рыбной продукции. Информацию об имитации (для имитированной рыбной продукции) также нужно указывать в наименовании продукции.  

- информация о принадлежности к району добычи, вылова или к объектам аквакультуры (для непереработанной пищевой рыбной продукции);

- информация о составе продукции;

- наименование и место нахождения изготовителя;

- дата производства пищевой рыбной продукции

- срок годности пищевой рыбной продукции (кроме живой рыбы и живых водных беспозвоночных);

- условия хранения пищевой рыбной продукции;

- масса нетто (для мороженой глазированной рыбной продукции – масса нетто продукта без глазури);

- информация об использовании  ионизирующего излучения (при использовании);

- состав модифицированной газовой среды в потребительской упаковке (при использовании);

- наличие вакуума, кроме рыбных консервов (при использовании);

- рекомендации по использованию пищевой рыбной продукции в случае, если ее использование без таких рекомендаций затруднено либо может причинить вред здоровью потребителей, привести к снижению вкусовых свойств продукции;

- использование рыбы с нерестовыми изменениями (при производстве консервов);

- информация о замораживании (охлаждении) рыбной продукции;

- массовая доля глазури в процентах (для мороженой глазированной рыбной продукции);

- показатели пищевой ценности;

- сведения о наличии в пищевой рыбной продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов;

-единый знак обращения продукции на рынке Союза.  

Информация может быть нанесена как на потребительскую упаковку, так и на листок-вкладыш, помещенный в каждую упаковку продукции. При этом такие сведения как наименование, дата изготовления, срок годности, условия хранения, сведения о наличии в составе продукта аллергенов должны быть только на потребительской упаковке (этикетке), удаление которой затруднено.

 

Сырье  для  производства  мясных  консервов

Для производства мясных консервов используют говядину 1-ой и 2- й категории упитанности, свинину беконную, мясную и жирную, а также обрезную (2-й категории), мясо поросят, баранину, конину и оленину 1-й и 2-й категорий, мясо кроликов, потрошенных или полупотрошенных кур, цыплят и уток (1-й и 2-й категорий), индеек, гусей (2-й категории). Мясо должно быть свежим, доброкачественным, от здоровых животных. Не допускается использовать мясо некастрированных и старых животных  (старше 10 лет), дважды размороженное мясо и свинину с желтеющим при варке шпиком. Мясо применяют в остывшем, охлажденном и размороженном виде. Консервы повышенного качества получают из охлажденного  и выдержанного 2-3 суток  сырья.

Требования к маркировке упаковки рыбной продукции

Требования к маркировке упаковки рыбной продукции в Евразийском экономическом союзе установлены в техническом регламенте ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Согласно ТР ТС 005/2011 Маркировка должна содержать информацию, необходимую для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка, а также информацию о возможности его утилизации и информирования потребителей. Информация об упаковке должна быть приведена в сопроводительных документах и содержать:

-наименование упаковки;

-информацию о назначении упаковки;

-условия хранения, транспортирования, возможность утилизации;

-способ обработки;

-наименование и местонахождение изготовителя, информацию для связи с ним;

-дату изготовления (месяц, год);

-срок хранения.

Информация должна быть изложена на русском языке и на государственном (государственных) языке (языках) государства-члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве (ах) государства(в)-члена(ов) Таможенного союза.

Преимущества магазина 1     Преимущества магазина 2     Преимущества магазина 3     Преимущества магазина 4

Принимаем к оплате

 Логотип платежной системы VISA Логотип платежной системы MasterCard Логотип платежной системы МИР

      Логотип банка

Контакты:

ООО "ТОРГОВАЯ СИСТЕМА "БЕРИ ДЕШЕВЛЕ"

ИНН 9729245510 / ОГРН 1187746066892

Адрес компании  115516, г. Москва, ул. Промышленная, д. 11, стр. 3, пом. 1, ком. 18

Телефон компании  +7 495 369-1089    Почта компании  info@bd-bd.ru