A- A A+
  1. Предположительно, шпроты начали выпускаться в Риге с 1890 года. Производство находилось на окраине города, вблизи порта, на Малой Молочной улице (Mazā Piena iela). Их выпускала фирма Морис&Co под брендом "Царские шпроты", указывая на банках, что продукт лучше употреблять холодным. Этот факт обнаружился случайно, при ремонте старинного здания, где были обнаружены целые рулоны неиспользованной упаковки.
  2. Летом 2008 года в Мамоново, где находится большой рыбоконсервный комбинат (1949), был открыт памятник шпротам. Это бронзовая банка, из которой выпрыгивают шпроты.
  3. Шпроты (консервы) имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, когда рыба живёт в тёплой воде, она меньше двигается и накапливает жир, поэтому у неё трескается спинка и её укладывают брюшком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу укладывают спинками вверх.
  4. Специфическая плотная укладка рыбы в этом виде консервов породила распространённое идиоматическое выражение «как шпроты в банке», применяемое при описании большой скученности людей (животных, предметов).

Вода в цифрах и фактах

  1. В водных растворах происходят химические реакции в клетках, а их в человеке около 100 триллионов
  2. Человек состоит из воды примерно на 65%, а потеря всего лишь 10% жидкости может привести в смерти
  3. Французские ученые доказали, что дополнительные 1,3 литра воды в день снижают образование камней в почках у здоровых людей
  4. Ученые из Иллинойского университета, изучив привычки более 18000 человек, выяснили, что у тех, кто пил 1-3 чашки воды в день, снизился суточный объем:
    • калорий
    • насыщенных жиров
    • сахара
    • натрия
    • холестирина
  5. В чистой питьевой воде без добавок примесей 0 ккал
  6. Напитки с кофеином действуют как диуретики, то есть способствуют выведению жидкости из организма
  7. Вода поглощает 95 % падающих на нее солнечных лучей, благодаря чему быстро прогревается
  8. В зависимости от типа изотопов водорода, входящих в молекулу, выделяют три виды воды: легкая вода (обыкновенная вода), тяжелая вода (дейтериевая) и сверхтяжелая вода (тритиевая)
  9. Вода является самым уникальным в природе химическим веществом, обладая одновременно свойствами кислоты и основания, являясь по этой причине универсальным растворителем
  10. По величине поверхностного натяжения вода уступает только ртути

 

Дополнительная обработка рыбы перед консервированием

 

  • бланширование – тепловая обработка  острым паром или в горячей воде;
  • обжаривание – тепловая обработка в нагретом растительном масле;
  • панирование – покрытие рыбы тонким слоем муки;
  • подсушивание – тепловая обработка теплым воздухом или инфракрасным излучением;
  • подвяливание – обработка рыбы подогретым воздухом или сушкой в естественных условиях;
  • холодное копчение – обработка рыбы в коптильной среде при температуре не выше 40С;
  • горячее копчение – обработка рыбы в коптильной среде при температуре от 80 до 180С;
  • подкапчивание – в коптильной среде для придания легкого специфического вкуса.

 

Сардина

  • Свое название рыба получила благодаря острову Сардиния, вблизи которого впервые поймали ее.
  • Настоящий вкус проявляется через 2 месяца после консервирования.
  • Сардина элитная рыба.
  • Рыба сбивается в косяки. Количество особей достигает 5 миллиардов длиной до 13 километров.
  • Гербы городов Франции: Гавра, Моелан-сюр-Мер и Ла-Тюрбаль, изображаются с сардиной.
  • Сардины не всегда сардины. Производители рыбных консервов зачастую обманывают покупателей. В Америке вместо сардины кладут в банки сельдь, килька получает имя «сардина» в Германии, хамса и анчоусы прикрываются добрым именем на Украине.

Какие стандарты существуют в этом сегменте пищевой промышленности?

 

Классификационные группировки консервов и пресервов:

Натуральные; натуральные с добавлением масла; консервы – уха; консервы – супы; консервы в желе; консервы в масле; из копченой (подкопченой) рыбы в масле; консервы из рыбы в томатном соусе; консервы из рыбы в бульоне; консервы из рыбы в соусе; консервы из рыбы в заливке; консервы из рыбы в маринаде; консервы-фарши из рыбы; консервы-пудинги из рыбы; консервы – паштеты из рыбы; консервы-суфле из рыбы; консервы из печени (молок и икры) рыб; консервы из рыбы с растительными гарнирами; рыборастительные консервы; пресервы : специального посола, пряного посола, в масле, соусе, заливке,  и др.

 

Преимущества магазина 1     Преимущества магазина 2     Преимущества магазина 3     Преимущества магазина 4

Принимаем к оплате

 Логотип платежной системы VISA Логотип платежной системы MasterCard Логотип платежной системы МИР

      Логотип банка

Контакты:

ООО "ТОРГОВАЯ СИСТЕМА "БЕРИ ДЕШЕВЛЕ"

ИНН 9729245510 / ОГРН 1187746066892

Адрес компании  115516, г. Москва, ул. Промышленная, д. 11, стр. 3, пом. 1, ком. 18

Телефон компании  +7 495 369-1089    Почта компании  info@bd-bd.ru